项目管理培训前的几个问题

 

    1. 为什么个人和团体组织需要项目和项目管理?
    2. 学习项目管理知识需要用多长时间?
    3. 培训师和培训课程分几类?
    4. 国内外项目管理的发展历史,即项目管理知识是怎么产生的?
    5. 项目组合和项目管理知识为何有如此广泛的通用性? 
    6. 全球主要的研究和标准制定机构有哪些?
    7. 都是portfolio management,项目组合管理和投资组合管理有什么共同点?又有哪些差异?
    8. 企业等市场实体组织,学习的目的是什么?学习的目标是什么?如何实现目的和目标?
    9. 企业采购培训对于企业和员工的意义是什么或作用有哪些?
    10. 企业采购培训对于组织和员工的意义是什么或作用有哪些?
    • 是提升员工和领导层能力,规避“彼得原理和帕金森定律”的组合(导致组织僵化)?
    • 是满足员工的成长需求,提高员工满意度?
    • 是提升组织能力,提高客户满意度和公司竞争力?
    • 是培养高潜力人才,为未来储备人才资源?
    • 是借培训的机会,放松下,轻松下,娱乐下?
    • 是借培训的机会,结交下新朋友新同学,扩展下人际关系?
    • 是借机把预算花出去?

    为什么个人和团体组织需要项目和项目管理?

    • 学习项目和项目管理,实际上就是学习“如何成功实现目标”。
    • 项目Project除了被翻译为「项目」之外,还有诸如工程、计划、专项等等。

    人类社会之所以研究项目和项目管理,是因为:

    • 个人和团体组织的很多目标的实现,需要经过“艰苦努力或反复尝试试验”;除此之外,往往还需要多人的临时协作和配合。
    • 多人为了共同的目标,在一定时间内协作配合所形成的临时组织,被称为项目组织。
    • 人们将这些“艰苦努力或反复尝试试验”的活动和临时的项目组织,总称为项目。
    • 例如:美国PMBOK将项目定义为endeavor(努力;尽力),英国PRINCE2将项目定义为organization(组织)。
    • 项目组织不同于企业或组织机构中常设的职能部门,是一种战术战役性的临时组织形式。

    项目管理包含的不仅仅是狭义的管理

    • 项目管理学是研究如何能促进项目成功的综合学科。
    • 实践中,项目的输出物被分为“专业产品”和“管理产品”两大类。人们实际上把项目中“非专业技术类的工作活动”,都归于管理活动。
    • 通用的项目管理学中包括与项目成功相关的管理、指导、领导、决策、汇报、支持、保证、论证、计划、组织、监督、控制、激励、变更、裁剪等等多种角色的多类活动,以及相应的工具、技术、理念和方法。
    • 特定专业技术或行业的项目管理研究,也研究相关专业方向的技术管理和组织工作。
    • 广义的项目管理不是项目经理一个人的独角戏。

    专项学习补充说明:

    • 专项学习是集成了知识管理、PP&P个人胜任力基准、PP&P组织胜任力基准、项目管理知识结构指南、项目管理方法论、组织学习等理论,整合了国内外研究机构、专家学者、标准认证机构等的相关成果,可以帮助提升学习能力、团队协作能力、过程控制和项目管理能力的课程。

    项目管理知识(包括项目组合、项目集群和项目管理PP&P知识)是怎么来的?

    • 现代人类社会研究如何计划规划谋划,如何统筹兼顾、合理安排,如何监督控制,如何激励,如何制定范围、时间、成本、质量、风险和收益的指标,如何在限定指标内实现目标,从上世纪五十年代开始已经有大几十年的时间。
    • 项目管理早期被应用于武器装备的研发,后来扩展到商业领域和非赢利组织。始于军事工程和军工技术设备研发,发展于民用商用领域,如设计开发飞机、汽车、电脑、手机、软件等等,施工建设铁路、公路、桥梁、水电站,战略咨询等等,而今广泛应用于多个领域和行业。
    • 项目管理整合了众多有利于目标实现的知识、思想、技术、工具、方法和优秀实践,通过「计划、组织、监督、控制、激励」等行为,争取在「范围、质量、时间、成本、风险、收益」绩效指标范围内实现项目目标。
    • 项目管理学的研究对象包括项目管理、项目集群管理和项目组合管理。

    项目组合和项目管理知识为何有如此广泛的通用性?

    为什么不同的技术和专业,住宅建筑、铁路施工、火箭发射、IT服务交付、数字转型、软件开发、世界银行援助开发、大型会议筹备管理、战略规划和战略目标交付等等多领域为何都需要项目管理知识?

    • 因为来自全球各行各业的研究者和贡献者不仅兼顾专业背景,定向开发了许多适合特定环境的技术、方法和行业标准;
    • 也兼顾通用性,梳理知识和管理体系时,有意识地将管理工作和专业工作区分和提炼。经过人类社会几十年的经验教训总结和专家学者的研究,持续不断提高、改进项目管理知识的实践性、通用型和指导性,这是个人和单独某个企业所无法比拟的;
    • 另外,项目管理鼓励根据环境裁剪,鼓励根据不同环境应用项目管理知识。环境的分类方式多样,分析环境的能力,能根据不同环境选择和裁剪项目方法也是管理者胜任力的基础要求。

    全球主要的研究和标准制定机构有哪些?

    1. 美国项目管理协会缩写是PMI,

    2. 英国项目管理协会缩写是APM,

    3. 国际项目管理协会IPMA,

    4. 中国自己的(双法)项目管理协会,早期叫优选法统筹法(双法)协会,

    5. 欧洲其他专业标准制定和推广机构,如APMG、AXELOS、Peoplecert、Exin等等。

    国内项目管理的认识和发展历史是怎样的?

    • 中国早期的项目管理研究,聚焦于数学对复杂问题的解决和辅助决策,早期叫优选法统筹法(双法)协会。
    • 双法协会的创始人是数学家华罗庚老先生,但钱学森老先生是我国最早意识到运筹学(统筹学)在解决现实生活中复杂问题和辅助决策方面的重要作用,我国第一个运筹学研究组和第一个军事运筹学研究机构都是钱学森老先生创建的。这位在中美都参与过火箭研究的火箭专家比数学家更早了解数学在实际应用中的作用。
    • 国内早期的研究对数学过于专注,对学习者要求过高,也无力在其他多个行业应用和发展,以至于普及度不高,偏科严重。
    • 直到鲁布革水电站项目,国内施工单位在与国外承包商的对比中被打脸(很肿),管理差距的冲击波让“大领导们”也感慨。之后开始引进学习西方的项目管理理论,项目管理也从单数学流开始向多工作主题、多知识领域发展。

    项目组合管理和项目管理推广过程中有哪些问题?

    • 一些西方的项目管理协会和研究组织认为项目project和项目集群program实际上边界比较模糊,粗暴点说就是差异不大。但受pmp认证的影响,国内很多人坚定认为二者存在本质区别,这种坚定的认知也是有问题的。
    • project和program管理成为术语严格说存在时间先后关系,比如美国造原子弹就被称为曼哈顿manhattan project,而到美国登月时已经成为登月Apollo program了。同一个项目在不同人眼里,其规模和持续时间等是存在差异的。某种意义上可以认为program跟project不是包括与被包括的关系,而是“同一个人,儿子喊他爹,爷爷喊他儿子”。
    • 而对于管理知识的梳理,很多协会和机构还是把管理内容集中放到项目管理中,而把治理内容放到项目集群管理中,学习者要明白这是为了方便学习和研究,而不是二者存在本质差别。
    •  全球有主流的几家项目管理研究和认证机构,他们是不能相互完全抄袭的,包括书籍的内容、结构、思路等等。这就要求项目管理专业学习者要学习多种认证体系的知识,而国内学习者大多被培训机构误导,只学习其中一种,造成了认知不完整。特别是全球认证人数最多的认证,在国内学习者很少,以至于很多国人参与国际项目时,总感觉一些发达国家参与者过于强势,强推他们的项目管理方法,误解别人不按照国人的建议和思路开展工作,而没有意识到全球是存在一定共识的。这类共识是有助于降低沟通成本和磨合成本的。

    都是portfolio management,项目组合管理和投资组合管理有什么共同点?又有哪些差异?

    • 投资组合讲究对冲风险,项目组合讲究最大化实现战略价值和目标,讲究战略一致性、项目协作和内部团队有序竞争。
    • MoP认证是项目组合管理认证而金融认证CFA中包括投资组合模块。
    • 投资组合往往投资后不需要参与管理(判断预期后等结果),项目组合管理包括管理组织结构、角色职责、决策和变更管理、投资与相关部门角色协作等等内容。
    • 投资组合求财,因而不一定会造成垄断,而企业内部的项目组合投资或战略投资却很可能造成优势企业的行业性垄断。

    学习项目管理知识需要用多长时间?

    这是最近常被亲友问及的一个问题,因为现实中所见有的企业请培训师讲一两天,有的认证课程讲四五天,有的学校讲六七天,还有的学校这方面的相关课程要学习好几个学期。

    1. 首先,这跟学习者的基础有关,零基础、过了认知关、过了应用实践关、过了分析评估关和专家级,大致分五个状态;再者,跟学习者期望达到的目标有关。
    2. 认知关在西方认证考试中一般会定义为基础级认证,应用实践关会定义为实践级认证,二者对konw- what和know-how的偏重不同。
    3. 培训师一般也会根据学习者设置培训内容,对零基础的学习者讲发展历史、背景、基础知识、重点概念、模型、理论和思想;对有一定基础的根据知识不足定向授课。

    培训师和培训课程也分几类:

    1. 帮助通过认证标准的,帮助提高学习效率,减少学习者自己学习很难避免的臆测脑补而导致的理解错误,这类老师的授课内容一般不会超出认证范围太多;
    2. 介绍自己的积累和经验教训的,一般私货很多,水平难说,严谨科学程度难说,毕竟没被主要三四种认证标准收录的知识,公认程度是需要警惕的;
    3. 介绍应该学习哪些知识,如何学习的培训师,对后续的自学有帮助;
    4. 带着学习者做游戏、沙盘的;
    5. 咨询型培训师,帮助建立体系,帮助分析、发现机会和人才,帮助改进革新的。

    项目管理知识4knowknow-whatknow-howknow-whyknow-who

    1. 认知类知识:比如囚徒困境、bloom模型、kano模型、幸存者偏差、沟通模型、风险概念等等;
    2. 工具方法类知识:如甘特图、pert技术、收益评估技术商业论证和分析技术、风险应对方法、工作分解技术等等;
    3. 原理原则类知识:如影响力原理、环境原则绑定关系原理、成功管理项目的原则、风险管理的原则等等;
    4. 临时组织和项目组织治理类知识:如组织结构、角色、技能要求、分工职责、角色与岗位关系、风险责任和担责等等。